Огнезащитные и теплоизоляционные материалы из базальтового и стеклянного супертонкого волокна
Растет спрос на огнезащиту воздуховодов в России
16 января 2015
Растет спрос на огнезащиту воздуховодов в России

Спрос на продукцию очень сильно зависит от различных факторов. Особенно это касается узкоспециализированной продукции, такой как огнезащитные материалы.

Как замечают сами участники рынка, уровень внимания к огнезащите воздуховодов со стороны российских потребителей становится выше. Алексей Акиншин, руководитель одного из направлений в компании «ТехноНиколь» считает, что главным стимулятором роста послужило законодательство, ставшее в последнее время более жестким.

По его мнению, застройщики, убедившись в том, что контроль над соблюдением требований стал строже, стараются соответствовать. Это положительно влияет на количество подрядчиков и проектировщиков, выполняющих свои обязанности добросовестно. 

Но все же, как считает Алексей, контроль монтажа воздуховодов, которых становится все больше в современных зданиях, со стороны государства мог бы быть и более жестким. Использование лакокрасочных материалов тоже стало строже регулироваться. Не на всех конструкциях разрешено применять ЛКМ.

Федеральные заказы, выполненные с несоблюдением технологий, приняты заказчиком не будут, подтвердила эту мысль Татьяна Звеник, возглавляющая отдел продаж компании «Глобал Кемикалс». Это произойдет по причине того, что такие заказы не пройдут итоговой проверки контролирующих органов, пожарной службы, Гостехнадзора и других. Однако в случае частного заказчика недобросовестность в действиях подрядчиков по-прежнему встречается. Но ситуация в целом заметно меняется к лучшему. Алексей Акиншин согласен с этим утверждением.

Пару лет назад, отмечает он, законодательство было менее совершенно как в отношении воздуховодов, так и металлоконструкций. Сейчас у российского рынка есть все шансы медленно, но, все же, догнать Европу.

« на страницу Новости

Другие новости
Спецпредложение!
Скидка 20% при заказе
от 500 т. р.! узнать больше