Огнезащитные и теплоизоляционные материалы из базальтового и стеклянного супертонкого волокна
В России утверждена государственная политика в области огнезащиты
9 января 2018

Россия впервые утвердила основы госполитики в сфере пожарной безопасности. 1 января 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об утверждении Основ государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 года».

Авторы проекта надеются, что в результате реализации программы число пожаров сократится на 15%, а количество смертей – на 35%. Пока же, – говорится в документе, – за 2016 год травмы от пожаров получили 9,9 тысячи человек, жертвами стали 8,7 тысяч граждан. Материальный ущерб от несчастных случаев составил 14 миллиардов рублей.

Госполитика, помимо прочих мер, предлагает обновить нормативно-правовую базу в сфере пожароохраны, утвердить количество и места нахождения пожарных подразделений и перейти на более эффективные технологии тушения пожаров.

Указ был представлен на селекторном совещании в начале года. «Документ такого уровня впервые принят за всю 367-летнюю историю пожарной охраны», – прокомментировал событие Глава МЧС Владимир Пучков, – «Это мощный шаг вперед в наращивании потенциала и МЧС России, и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Скачать полный текст документа «Об утверждении Основ государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 года» (PDF)

« на страницу Новости

Другие новости
29 декабря 2017 года
С Новым годом!     Подробнее »
Спецпредложение!
Скидка 20% при заказе
от 500 т. р.! узнать больше